Регистрация Войти
Вход на сайт

Приморью предлагают сменить часовой пояс

9-10-2013, 09:58
Просмотров: 1118
Комментариев: 0

Краевые депутаты вернулись к вопросу о переводе Приморского края в другой часовой пояс — МSK+6, что станет первым этапом к переходу в следующий часовой пояс МSK+5. 

Комитет по социальной политике и защите прав граждан на своем заседании 8 октября обсудил письмо своего бывшего коллеги, депутата Законодательного Собрания четвертого созыва Анатолия Беляева, который предложил вернуться к вопросу о переводе Приморского края в другой часовой пояс (МSK+6).

"В 2010 году Законодательным Собранием Приморского края было принято соответствующее обращение к Председателю Правительства РФ, - напоминает Анатолий Беляев. - В 2011 году был принят ФЗ "Об исчислении времени" и Постановление Правительства РФ "О составе территорий, образующих каждую часовую зону…" Эти документы отменили сезонный перевод часов и регламентировали механизм перехода регионов в другие часовые пояса. Приморье осталось в прежнем часовом поясе, а вся страна – в летнем сезонном времени".

По мнению профессора Беляева, приближение Приморья на один час к Москве позволит приблизить жителей края к природному биоритму, что благотворно скажется на здоровье людей. Кроме того, улучшится адаптация при дальних перелетах, станет проще контактировать с соседями по АТР, бизнес-партнерами и родственниками из других регионов страны и смотреть трансляции спортивных передач.

По мнению Анатолия Беляева, перевод Приморского края в часовой пояс МSK+6 может стать первым этапом к переходу в следующий часовой пояс МSK+5 (по этому времени живут Корея и Япония), что было оптимальным решением.

По мнению депутатов, в целом поддержавших идею о приближении к столице, перед принятием обращения в Правительство РФ необходимо изучить мнение населения Приморья и просчитать последствия перевода часов для экономики края. По инициативе депутата Сергея Слепченко комитет решил предложить Губернатору края провести необходимое социологическое исследование и поручить профильному департаменту оценить экономический эффект от перевода стрелок.
 
Источник: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: