Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморье отреставрируют заброшенные исторические памятники

3-10-2013, 08:09
Просмотров: 656
Комментариев: 0
По инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в регионе активизирована работа проекта «Историческая память» по приведению в порядок памятников и мест захоронений погибших в годы Великой Отечественной войны, расположенные на территории края.

«Сейчас ведется работа по выявлению всех бесхозных, неоформленных памятников. Мы собираем информацию по всем муниципальным районам, чтобы потом составить один сводный список. Планируем завершить эту работу к ноябрю. А весной перед очередной годовщиной окончания войны собрать большое совещание по этому вопросу», - поделились организаторы проекта.

К настоящему времени отреставрировано или восстановлено уже несколько десятков памятников. Среди них памятник Вячеславу Виноградову во Владивостоке, установленный недавно бюст Николаю Гродекову  в поселке Пограничный.

Напомним, Владимир Миклушевский держит на особом контроле вопрос выявления и восстановления исторических и культурных памятников и мемориалов.

Глава региона подчеркнул, что помимо официально зарегистрированных объектов исторического значения, существует множество неучтенных, которые остаются без должного внимания, не охраняются законом.

«Памятники Героям Великой Отечественной войны – это все равно, что могилы наших родителей и дедов. У меня, например, здесь, в Приморье, воевал дед. Недопустимо, чтобы памятники героям в Приморском крае находились в бесхозном состоянии», - отметил Губернатор.
 
© Пресс-служба администрации Приморского края
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: