Регистрация Войти
Вход на сайт

Приморская молодежь хочет больше праздников в календаре

30-08-2013, 13:59
Просмотров: 1153
Комментариев: 0
 
Приморская молодежь предлагает отметить в календаре День начала освоения Дальнего Востока. Идея учредить памятную дату в истории Российского государства была предложена участниками делегации от Приморского края в ходе работы первого Дальневосточного молодежного форума "ОстроVа", который прошел с 20 по 29 августа на Сахалине.
 
"В регионах Дальнего Востока с размахом отмечаются праздники – дни образования субъектов РФ,- поделился идеей участник форума Илья Литвиненко. - Осенью Приморье и Хабаровский край будут отмечать 75-летие. Это в сознании дальневосточников формирует мнение, что с этого момента началась история родного края. Но. на самом деле, это не совсем правильно, ведь история освоения Дальнего Востока намного старше. Почему мы, дальневосточники, не отмечаем единый день – праздник начала освоения Дальнего Востока? Это стало бы объединяющим фактором, который бы ознаменовал великую историю освоения нашего региона".

Данное предложение одобрил и обещал рассмотреть министр по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев.

На территории Сахалинской области 29 августа завершил свою работу Дальневосточный молодёжный образовательный форум. Общая численность делегатов – 1200 человек. Форум проводился при поддержке министерства РФ по развитию Дальнего Востока, Федерального агентства по делам молодёжи, Правительства Сахалинской области. Его основная задача - создание межрегиональной площадки для формирования и развития актива молодёжи ДВФО по различным направлениям социально-экономической жизни региона. В рамках Форума прошел ряд образовательных программ по молодёжному предпринимательству, инновациям, творчеству, спорту, патриотическому воспитанию, лидерству.

В качестве экспертов были привлечены представители органов исполнительной и законодательной власти, политические и общественные деятели, учёные, предприниматели и успешные управленцы, квалифицированные тренеры и лидеры общественного мнения.

В состав приморской делегации входили представители Молодёжного правительства и парламентских структур, активная молодые люди со всех муниципальных образований края.

По мнению депутатов Законодательного Собрания, активность молодёжи и идеи, которые она генерируют, вполне можно использовать в законотворчестве. Поддержка молодёжных инициатив предусмотрена и в приморском законодательстве. Краевые депутаты в 2013 году внесли в краевой закон "О молодёжной политике в Приморском крае" изменения, благодаря которым межрегиональные, региональные и местные молодёжные объединения, являющимися юридическими лицами, смогут получать субсидии из краевого бюджета. Финансироваться будут общественно полезные программы и проекты данных общественных организаций, прошедшие конкурсный отбор.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: