Регистрация Войти
Вход на сайт

Реки Приморья на время нереста лосося берутся под усиленную охрану

10-06-2013, 08:15
Просмотров: 889
Комментариев: 0
Власти Приморья принимают жесткие решения, чтобы защитить от браконьеров нерестовые реки региона во время нереста "красной" рыбы.

Как передает "Интерфакс" с ссылкой на администрацию Приморья, меры по охране нерестилищ обсудили в краевой администрации на специальном совещании с участием вице-губернатора Сергея Сидоренко, руководителей и представителей Росрыболовства, полиции, депутатов, прокуратуры, ветеринарной инспекции, УФСБ, пограничников и других ведомств.

В частности, правоохранительным и контролирующим структурам рекомендовано усилить санкции против браконьеров при повторном нарушении. Речь идет об обязательном изъятии у них рыбы, орудий лова и транспорта с последующей конфискацией через суд.

Кроме того, на время нереста лосося на реках края вводится усиленное патрулирование, на дорогах выставят кордоны.

"Принято решение - для пресечения вывоза незаконно добытых водных биоресурсов организовать "рубежи" на границах муниципальных районов, а также проводить рейды в местах скопления автомобильного транспорта на дорогах и берегах нерестовых рыб", - говорится в сообщении.

Участники совещания обратили внимание глав районов на то, что инспекторам-рыбоохранникам необходимо оказывать всю необходимую помощь. "Также будет продолжена работа по пресечению незаконной торговли рыбой и рыбопродукцией в неустановленных местах вдоль автомобильных дорог и в поселениях", - передает "Интерфакс".
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: