Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморье поставлена крупная партия "грязного" риса из Вьетнама

21-05-2010, 15:27
Просмотров: 1489
Комментариев: 0

 Крупа может нести угрозу потребителям

Приморским филиалом «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора забраковано 250 тонн рисовой крупы, поставленной в Приморье из Социалистической Республики Вьетнам. Вся партия риса не соответствует российским требованиям безопасности и качества.

 

Так, в ходе проведения государственного контроля качества и безопасности 250 тонн рисовой крупы, поступившей в адрес Общества с ограниченной ответственностью «АГРО-АЛЬЯНС» из Вьетнама, специалистами лаборатории Приморского филиала ФГУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора установлено, что вся партия риса не соответствует российским требованиям безопасности и качества, предъявляемым к продуктам переработки зерна.

 

В частности, по результатам проведённого лабораторного контроля и оценки качества поступившего риса выявлено наличие в нём вредителей хлебных запасов, это мёртвые жуки суринамского и рыжего мукоедов, загрязнённость которыми составила 2 экземпляра на один килограмм массы. 

 

По информации специалистов контроля за продуктами переработки зерна, в соответствии с российскими санитарно-гигиеническими нормами, реализовывать в настоящее время данную партию риса недопустимо, так как это может нести угрозу здоровью потребителей.

 

По информации отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, качеством и безопасностью зерна, семенного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время вся партия загрязнённой крупы предназначена для проведения очистки от загрязнённости методом сепарации. Только после проведения всех мероприятий по очистке риса возможна его реализация в розничной торговой сети.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: