Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморье задержаны киберпреступники

4-03-2013, 22:25
Просмотров: 1362
Комментариев: 0
Безработные жители Владивостока устанавливали на банкоматы скиммеры. На похищенные конфиденциальные данные с карт клиентов, изготавливали дубликаты банковских карт.
 
В Приморском крае сотрудники полиции задержали членов преступной группы, устанавливавших на банкоматах скиммеры - устройства для считывания магнитной дорожки банковской карты, передает пресс-служба краевого УМВД.
 
"Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий краевого УМВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий пресекли деятельность преступной группы, которой вменяются хищения средств с банковских карт клиентов финансовых учреждений", - сообщает Евгения Соковишина, пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю.
 
История киберпреступной группы началась в сентябре 2012 года, когда безработные жители Владивостока решили похищать денежные средства с кредитных карт клиентов банков. В нее вошли четверо жителей краевого центра, обладающих знаниями в сфере компьютерных технологий.
Один из них, имея университетский диплом и инженерные знания, разработал схему совершения преступлений. Для хищения денег с банковских карт мужчина изготовил специальный прибор, так называемый скиммер. Это миниатюрное устройство для считывания информации с платежной карты, которое состоит из накладки, устанавливаемой на картоприемник банкомата, и замаскированной видеокамеры, направленной на клавиатуру ввода.
Получив конфиденциальные данные с магнитной полосы и PIN-код карты, фигуранты изготавливали дубликат банковской карты и снимали деньги со счетов оригинальной карты. Устройство подозреаемые адаптировали под нужную модель банкомата.
Среди членов группы были четко распределены обязанности: каждый отвечал за конкретный участок «работы». Известно, что при помощи скиммеров из банкоматов похищались суммы от 500 до 100 тысяч рублей.
 
На счету криминального квартета порядка 13 преступных эпизодов, которые стали фабулами уголовных дел, возбужденных по статьям 158 УК РФ (кража).
 
Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных. По местам жительства фигурантов уголовных дел организованы обыски, изъяты поддельные платежные карты, специальное оборудование для записи информации на банковскую карту, технические инструменты и комплектующие для изготовления и установки скиммеров.
 
В настоящее время участникам преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: