Регистрация Войти
Вход на сайт

Поправки в краевой закон о транспортном налоге облегчат жизнь владельцам отечественных автомобилей

16-01-2013, 14:33
Просмотров: 1218
Комментариев: 0
Поправки в краевой закон о транспортном налоге облегчат жизнь владельцам отечественных автомобилей
В Приморье собственников легковых машин, имеющих право на льготную ставку транспортного налога, освободят от необходимости представлять в налоговый орган документы, подтверждающие "российское" происхождение автомобиля. Приморские депутаты подготовили соответствующие поправки в краевой закон "О транспортном налоге". Об этом сегодня сообщила пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края.

Законопроект разработан комитетом краевого парламента по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам на основании протеста прокурора, удовлетворенного Законодательным Собранием Приморского края в декабре прошлого года.

Напомним, что в соответствии с краевым законом "О транспортном налоге" для некоторых категорий автовладельцев установлены льготы. В частности, правом на пониженную ставку транспортного налога обладают владельцы транспортных средств российской сборки, имеющих марки иностранных производителей, с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. При этом действующая редакция закона обязывает такого налогоплательщика представлять в налоговый орган копию паспорта транспортного средства, подтверждающую изготовление иномарки в Российской Федерации.

Как пояснил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, прокуратура Приморского края опротестовала данную норму, и депутаты с протестом согласились. Комитет разработал поправки в краевой закон "О транспортном налоге", исключающие обязанность налогоплательщика документально подтверждать, что местом изготовления автомобиля является территория РФ.

"Изменения облегчат положение налогоплательщиков, налоговые органы будут самостоятельно применять пониженную ставку к тем категориям, которые по краевому закону попадают под действие льготы. На объем поступлений по транспортному налогу данные поправки не повлияют", - сказал Галуст Ахоян.

Комитет на своем заседании 16 января поддержал законопроект и направил его на заключение губернатору края. В случае если проект будет одобрен главой региона и принят краевым парламентом, его действие будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: