Регистрация Войти
Вход на сайт

Приморцы будут больше потреблять морепродуктов

14-01-2013, 16:00
Просмотров: 1116
Комментариев: 0
Приморцы будут больше потреблять морепродуктов
Программа "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2017 годы" значительно расширит направления господдержки отрасли, считают законодатели.

Утвержденная в декабре 2012 года программа нацелена на расширение производства конкурентоспособной российской рыбо- и морепродукции высокой степени переработки для реализации на внутреннем и внешнем рынках. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края.

Госпрограмма подразделяется на три подпрограммы: "Стимулирование обновления и модернизации основных производственных фондов рыбохозяйственного комплекса", "Развитие рынка рыбной продукции", "Развитие системы государственного управления".

Ее финансирование за счет средств краевого бюджета за 5 лет составит 1млрд. 140 млн. рублей, в том числе 220 млн. рублей в 2013 году.

Одним из результатов программы станет увеличение потребления рыбной продукции до 33 кг на душу населения к 2017 году.

Также программа призвана обеспечить широкое использование запасов водных биоресурсов внутренних водоемов и морских акваторий, увеличить производство широкого ассортимента рыбной продукции массового спроса, повысить объем производства товарной продукции аква- и марикультуры в 8,5 раз, товарной пищевой рыбной продукции (включая консервы) в 1,26 раза.

Напомним, с конца 2010 года по 2012 год в Приморье действовала краевая целевая программа "Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморского края". В прошлом году на ее реализацию было выделено 140 млн. рублей. Значительную долю местной рыбопродукции выпускали предприятия – участники этой программы. В результате рост производства этих предприятий увеличился на 29 процентов.

"Депутаты Законодательного Собрания, входящие в наш комитет, активно участвовали в составе рабочих групп по разработке новой госпрограммы, - рассказал председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов. – Сейчас количество направлений господдержки рыбохозяйственного комплекса Приморья значительно расширено. В краевом бюджете на будущие 3 года запланировано 190 млн. рублей на поддержку организаций, осуществляющих рыбохозяйственную деятельность в Приморского края, в том числе на товарное рыбоводство (аквакультуру) и воспроизводство водных биологических ресурсов - 60 млн. рублей и на береговую рыбопереработку - 130 млн. рублей. По мере реализации запланированных в программе мероприятий будет производиться мониторинг ее эффективности, и, по мере необходимости, она будет совершенствоваться".

Депутаты комитета также выразили общее мнение, что проведение комплекса мероприятий, предусмотренных госпрограммой, позволит значительно увеличить объемы переработки рыбопродукции поставляемой на территорию Приморского края, приведет к расширению ее ассортимента, что в свою очередь положительно скажется на увеличении занятости в отрасли местного населения.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: