Регистрация Войти
Вход на сайт

Во Владивостоке обсудили тарифы на перевозку пассажиров в 2013 году

20-12-2012, 12:27
Просмотров: 1104
Комментариев: 0
Во Владивостоке обсудили тарифы на перевозку пассажиров в 2013 году
19 декабря, в администрации Владивостока прошло совещание под руководством главы города Игоря Пушкарева с руководителями автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки на территории Владивостока.

Главным вопросом на повестке явилось обсуждение изменения тарифов на перевозку пассажиров в 2013 году.

Впервые в Приморье по решению администрации края будут введены предельные тарифы в городском сообщении вплоть до 17 рублей в зависимости от выполнения автотранспортными предприятиями инвестиционных программ по обновлению подвижного состава.

Глава города Игорь Пушкарёв в ходе совещания четко озвучил позицию городской администрации насчет повышения стоимости проезда для жителей приморской столицы: «На территории Владивостока перевозчики, стабильно обновляющие транспорт, будут ездить по 15 рублей. Те же, кто в январе поедет по 17, могут искать себе места на рынке перевозок в крае. Во Владивостоке такие компании работать не будут».

В свою очередь руководители автотранспортных предприятий категорически не согласны с позицией города и намерены убеждать власть в необходимости повышения стоимости проезда. В качестве аргументов предприятия выдвинули:

- Рост стоимости топлива. На дату последнего повышения тарифов на перевозки стоимость топлива составляла 23 руб. за 1 литр, сейчас же дизельное топливо стоит – 33 руб. за 1 литр, а в 2013 году прогнозируется дальнейший рост.

- Обязательное страхование пассажиров общественного транспорта, закон о котором вступает в силу с начала 2013 года. Стоимость страхования составит от 60 до 80 копеек на 1 пассажира.

- Обязательная установка технических средств контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха (тахографов), которая также будет введена по всей России в 2013 году и, по словам перевозчиков, нанесет экономике автотранспортных предприятий серьезный ущерб.

По окончании встречи глава города поручил представителям компаний, осуществляющих пассажирские перевозки во Владивостоке, предоставить подробную аргументацию и расчеты, которые могли бы подтвердить обоснованность их позиции. Только после рассмотрения данной документации будет вынесено решение по вопросу изменения тарифа на перевозку пассажиров на территории Владивостока, передает пресс-служба мэрии.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: