Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморье осуждены «черные лесорубы»

5-09-2012, 15:00
Просмотров: 1035
Комментариев: 0
В Приморье осуждены «черные лесорубы», от действий которых государству причинен ущерб на общую сумму свыше 8 млн. рублей.

Пожарским районным судом вынесен приговор двум жителям края, признанным виновными в совершении преступлений в сфере лесопользования. Владимир Филиппов осужден за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ), второй фигурант дела - бывший сотрудник Дальнереченского ГОВД - Владимир Клюс осужден за пособничество в совершении указанных преступлений (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 260 УК РФ).  

Как установлено в судебном заседании, Филиппов из корыстных побуждений в декабре 2010 года и весной 2011 года производил незаконную рубку лесных насаждений в Звеньевском и Верхне-Перевальнинском участковых лесничествах на территории Пожарского района. Клюс, используя пакет подложных документов на вывоз древесины для ЗАО «Лес Экспорт», дважды оказывал содействие Филиппову в вывозе незаконно срубленной древесины с помощью специально нанятого грузового автомобиля.

Размер экологического ущерба от преступных действий составил порядка 8 млн. 245 тыс. рублей. Пытаясь уйти от ответственности за содеянное, Филиппов в период рассмотрения данного дела в суде в августе текущего года, совершил побег из-под стражи, однако, оперативно был разыскан сотрудниками полиции. 

Признав обоих подсудимых виновными в совершении экологических преступлений, суд приговорил Филиппова (с учетом частичного сложения наказаний) к 5 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Клюса – к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет. 

Кроме этого, по иску прокурора суд взыскал с осужденных ущерб, причиненный незаконными рубками лесных насаждений.

 

Источник: пресс-служба прокуратуры Приморского края 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: