Регистрация Войти
Вход на сайт

Федеральные СМИ запутались с вантовыми мостами Владивостока

3-08-2012, 15:40
Просмотров: 1456
Комментариев: 0

Об открытии автомобильного движения по мосту на остров Русский написали все возможные СМИ. Но не все разобрались, какой же мост из двух все-таки открыли.

 

Иногородним сложно распознать мосты во Владивостоке, сообщает РИА Дейта со ссылкой на "Комсомольскую правду". Мосты через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный для несведущих как братья-близнецы. Огромные пролеты, растянувшиеся над морем, оба вантовые, - не грех и перепутать. Мало, кто присматривается, что у моста на остров Русский пилоны расходятся вниз (получается "юбочка", его еще называют "девочкой"), а у моста через Золотой рог – пилоны сходятся внизу. Кроме того, ванты моста на Русский выкрашены в цвета российского триколора, а ванты второго моста просто белые.

 

 

Так, один из центральных каналов, анонсируя открытие движения по мосту через Босфор Восточный, показал кадры моста на Чуркин через бухту Золотой Рог.

Дальше больше. Центральные СМИ, чьи корреспонденты побывали на месте, показали все как надо: кадры церемонии разрезания ленточки и строителей, забрасывающих каски вверх, как школьники портфели в конце учебного года. А новостные ресурсы с меньшим бюджетом обошлись цитированием других источников. Причем достаточное количество  из них подобрали иллюстрацией к открытию моста на Русский – фотографию моста через Золотой Рог.

 

Напомним, 1 августа, ровно в полдень во Владивостоке состоялась торжественная церемония открытия моста на остров Русский для движения всех видов транспорта. Уже сейчас администрация края разрабатывает несколько автобусных маршрутов, которые свяжут разные районы Владивостока с островом Русский. Общественный транспорт,  движущийся по мосту через пролив Босфор Восточный, станет альтернативой морскому.

 

 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: