Регистрация Войти
Вход на сайт

Приморские льготники вместо денег будут получать бесплатные лекарства

16-05-2012, 19:39
Просмотров: 1078
Комментариев: 0

Парламентарии Приморья предлагают увеличить социальную помощь льготной категории граждан в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами.

 

Повысить норматив финансовых затрат на лекарственное обеспечение льготников предлагают приморские депутаты. По мнению парламентариев, при утверждении расходов для регионов Дальнего Востока необходимо учитывать районный коэффициент. Об этом в среду сообщила пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края.


Как сообщил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, в 2012 году на одного льготника в месяц приходится 640 рублей. В то же время средняя стоимость одного рецепта в Приморском крае составляет 970 рублей, а с учетом затрат на доставку препаратов по краю, оплату услуг аптечного склада и пунктов отпуска лекарственных средств – 1203 рублей.

По данным отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю, число граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в Приморье, составляет 165 274 человек, из них сохраняют право на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами 43 078 человек.

Законодательное Собрание Приморского края предлагает на федеральном уровне предусмотреть возможность увеличения в 2013 году норматива финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: