Регистрация Войти
Вход на сайт

Губернатор Приморья отчитался перед премьером о ситуации в крае

26-04-2012, 13:08
Просмотров: 1397
Комментариев: 0

Председатель правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.

 

Стороны обсудили социально-экономическое развитие региона, реализацию новых проектов в области автомобилестроения, нефтехимии, ход выполнения программ по развитию школьного образования, здравоохранения. Особое внимание Владимир Путин уделил Дальневосточному федеральному университету и его дальнейшему развитию, передает "РГ".

Миклушевский доложил, что идет подготовка стратегии социально-экономического развития Приморского края и среднесрочной программы на ближайшие пять лет. В работе задействованы ведущие специалисты ДВФУ и Дальневосточного отделения Российской академии наук, представители других вузов.

- Сейчас Приморью чрезвычайно необходимы проекты, связанные с новой экономикой, а не только с традиционной, о которой мы тоже не будем забывать (это рыба и все, что связано с сельским хозяйством), но все-таки будущее - за новой экономикой. Некоторые из таких проектов уже реализуются, в частности, автосборочное производство "Соллерс - Дальний Восток", которое уже готовится выходить на производство 100 тысяч автомобилей в год. Это очень серьезная перспектива, потому что такое производство дает большой мультипликативный эффект. Мы обсуждаем и вопросы производства в крае автокомплектующих, а это новые рабочие места и новые технологии. Так что будет где развернуться ученым из ДВФУ, других вузов Приморья, а также ДВО РАН. Я считаю, это очень серьезный заказ для науки, - сообщил главе правительства губернатор.

Владимир Путин поинтересовался, как в крае идут проекты по развитию школьного образования.

- Мы серьезным образом хотим сосредоточиться на хорошем укомплектовании базовых школ и всем, что связано с переходом к программе дистанционного обучения. Эта программа начала работать с детьми-инвалидами, хотим теперь попробовать ее в качестве пилотной, распространить на малокомплектные школы, чтобы дети могли получить качественное образование, хороших учителей, чтобы впоследствии они могли иметь социальные лифты, - ответил Миклушевский.

Глава правительства еще раз отметил, что Дальневосточный федеральный университет должен быть одной из безусловных доминант на Дальнем Востоке, интеллектуальным центром, обеспечивающим подготовку квалифицированных кадров не только для традиционных отраслей, но и для новой экономики.

"Вы как бывший ректор, а ныне губернатор инициируйте, пожалуйста, постоянное внимание к нему со стороны федеральных властей. Я-то уж точно буду этим заниматься и прошу вас тоже об этом не забывать", - сказал Владимир Путин.

Миклушевский заверил, что так и будет: ДВО РАН и ДВФУ трудно разделить, на факультете естественных наук почти все преподаватели - ученые Академии наук. В кампусе на острове Русский для него строится отдельный лабораторный корпус. В программе модернизации общего образования серьезное внимание уделено именно естественным наукам, чтобы как можно раньше сформировать интерес к их изучению еще в школе.

Он также сообщил, что вторая очередь ДВФУ - еще около 200 тысяч квадратных метров - будет построена "за счет продажи после переезда на Русский высвобождающихся на материке зданий университета". Таким образом общая площадь кампуса на Русском будет около одного миллиона квадратов, примерно как у МГУ.

 

Источник: "Российская гразета"

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: