Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморье сняты ограничения по ящуру

20-04-2012, 13:36
Просмотров: 1177
Комментариев: 0

В неблагополучных по ящуру населенных пунктах Приморья проведены мероприятия по ликвидации заболевания. Введенные ограничения, в связи с ликвидацией заболевания, сняты. Об этом вчера сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В марте текущего года на территории Приморского края были зарегистрированы две вспышки ящура: в с. Усачевка Хорольского района и в с. Поспеловка Октябрьского района. Еще тогда ВрИО, а ныне  губернатор Приморского края Владимир Миклушевский распорядился ввести ограничения на зараженных территориях, и провести мероприятия по ликвидации и недопущению дальнейшего распространения этого опасного заболевания.

 

В ходе проведения мероприятий по ликвидации вспышек ящура в общей сложности было отчуждено и уничтожено 186 голов крупного рогатого скота и 24 головы овец.

В целях профилактики новых вспышек заболевания на территории края привито более 64 тыс. голов крупного скота и более 32 тыс. голов мелкого рогатого скота. Однако не все владельцы восприимчивых к ящуру животных представляют их к вакцинации. Должностными лицами Управления за отказ в предоставлении к вакцинации животных вызвано более 100 граждан для составления протоколов об административной ответственности за нарушение ветеринарных правил и в настоящее время более 50 граждан привлечены к ответственности.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предупреждает, что вирус ящура циркулирует на территории края, и владельцы животных, игнорируя мероприятия по профилактике возникновения ящура, подвергают риску заболевания не только своих животных, но и животных соседних подворий.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: