Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморье добровольные пожарные дружины будут финансировать

12-10-2011, 10:46
Просмотров: 2248
Комментариев: 0

Финансирование добровольных пожарных дружин будут производить за счет средств краевого и муниципальных бюджетов. Так же добровольцы будут освобождены от основной работы на время участия в тушении пожара.

 

В Приморье создается нормативная база для работы добровольных пожарных дружин. Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на заседании 11 октября поддержали внесение изменений в краевой закон "О пожарной безопасности в Приморском крае".

–  Добровольные пожарные дружины могут создаваться по инициативе физических и юридических лиц для участия в профилактике и тушении пожаров, а также в проведении аварийно-спасательных работ. Добровольцы будут освобождены от основной работы на время участия в тушении пожара, а компенсация за это время будет выплачиваться за счет объединения добровольной пожарной охраны. Добровольными пожарными смогут стать граждане, достигшие 18 лет, а те, кто не имеет специального профобразования, будут в обязательном порядке проходить необходимое обучение, – сообщает пресс-служба ЗСПК.

Поправки в краевой закон позволят обеспечивать защиту населенных пунктов Приморья от пожаров силами добровольной пожарной охраны до прибытия государственной противопожарной службы. В крае 236 населенных пунктов, до которых в силу их удаленности от мест дислокации подразделений пожарной охраны "огнеборцы" не успеют приехать в нормативное время - в течение 20 минут.

Законопроект устанавливает условия поддержки общественных учреждений в виде материального стимулирования деятельности добровольных пожарных, обеспечения их средствами индивидуальной защиты и снаряжением, страхования добровольцев за счет средств краевого бюджета и бюджетов соответствующих муниципальных образований на условиях софинансирования. Планируется, что численность территориальных объединений пожарной охраны в Приморье составит 750 человек.

Виктор Пинский, председатель комитета по региональной политике и законности: «Депутаты рекомендовали принять законопроект сразу в трех чтениях. "Документ предусматривает финансирование добровольных пожарных дружин за счет средств краевого и муниципальных бюджетов, думаю, что после принятия законопроекта и подписания его губернатором, мы будем рассматривать соответствующие изменения в краевой бюджет. Всего на эти цели потребуется чуть более 6 миллионов рублей».

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: