Регистрация Войти
Вход на сайт

Объем рыбопереработки в Приморском крае вырос на 25 процентов

7-09-2011, 11:13
Просмотров: 1444
Комментариев: 0

В этом году объем рыбопереработки в Приморском крае вырос на 25 процентов благодаря краевой долгосрочной целевой программе поддержки береговых предприятий отрасли. Об этом сообщил губернатор Сергей Дарькин, выступая на 6-м Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке, сообщает Приморское Телевидение и Радио.

 

Программа была принята еще в конце прошлого года. Она расчитана на оказание помощи из краевого бюджета предприятиям рыбопереработки. Участником может стать любое предприятие при выполнении трех условий: увеличение количества выпускаемой продукции, выплата заработной платы сотрудникам выше, чем сложилась в среднем на рыбоперерабатывающих предприятиях, и отсутствие задолженности по налогам.  Такие предприятия могут рассчитывать на компенсацию части затрат на производство продукции из водных биоресурсов. Дотации на килограмм продукции составляют от 1,2 до 25 рублей в зависимости от вида продукции. Компании могут получить льготные кредиты и использовать их на приобретение технологического рыбоперерабатывающего оборудования и модернизацию производств. Предприятиям будет возмещаться 80 проц ставки рефинансирования Центрального банка России. Приобрести технологическое оборудование можно также, заключив договора с российскими лизинговыми компаниями.
 
С начала года участниками программы уже стали 15 предприятий, которые получили из краевого бюджета в виде субсидий более 8 млн рублей. Всего же на развитие береговой рыбопереработки в этом году в краевом бюджете предусмотрено почти 190 млн рублей.
 
Итогом реализации программы, рассчитанной до 2013 года, должно стать увеличение объема выпуска готовой рыбной продукции до 136,9 тысячи тонн - в 2,6 раза по сравнению с показателями 2009 года. При этом увеличится количество рабочих мест в рыбной отрасли, значительно вырастет средняя ежемесячная заработная плата работникам. Кроме того, программа позволит дополнительно оставлять на российской территории для дальнейшей переработки более 100 тысяч тонн мороженой рыбы в год, ориентированной сегодня для поставок на экспорт.
 
Международный конгресс рыбаков собрал около 600 представителей из 13 российских регионов и 17 стран. Среди участников - представители Великобритании, Германии, Норвегии, США, Японии, КНДР, Республики Корея и других стран. Обсудить проблемы рыбаков приехали представители всех рыбодобывающих регионов Дальнего Востока, а также Мурманской, Астраханской, Ростовской, Московской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: