Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморье восстановлены права беременных женщин и кормящих матерей

23-08-2011, 11:03
Просмотров: 1763
Комментариев: 0

По инициативе прокурора Приморского края в судебном порядке восстановлены права беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до 3-х лет на обеспечение полноценным питанием.

Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проведенной проверки, в ходе которой установлено, что Администрацией Приморского края длительное время не исполнялись положения статьи 23 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, фактически устанавливающей для субъектов Российской Федерации обязанность обеспечивать полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет.

В связи с выявленными нарушениями, прокурор Приморского края обратился в суд с заявлением о признании бездействия Администрации Приморского края незаконным и возложении на нее обязанности установить порядок обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет.

Фрунзенский районный суд г. Владивостока удовлетворил требования прокурора в полном объеме, однако, данное решение было обжаловано Администрацией края в Приморский краевой суд.

22 августа 2011 года судебная коллегия по гражданским делам краевого суда согласилась с выводами суда первой инстанции, признав заявленные требования прокурора обоснованными.

Как сообщила Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края, фактическое исполнение вступившего в силу решения суда находится на контроле у прокурора Приморского края.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: