Регистрация Войти
Вход на сайт

Приморских сирот обеспечат квартирами только через 16 лет

1-06-2011, 13:59
Просмотров: 1388
Комментариев: 0

В связи с отмечаемым сегодня Международным Днем защиты детей, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев встретился с Уполномоченными по правам ребенка в субъектах федерации округа, а также с представителями ряда общественных организаций, защищающих права детей, сообщает пресс-служба полпредства.

- Мы обязаны оказать помощь детям-сиротам. С этим можно справиться региональным властям при поддержке федерального центра. В прошлом году я просил губернаторов как можно скорее решить вопрос по обеспечению жильем ветеранам. Если бы мы всё сделали вовремя, то сегодня можно было бы уже обращаться за финансовоё поддержкой, чтобы строить жилье для молодежи, для детей-сирот. При существующих сегодня на Дальнем Востоке темпах выделения жилья сироты будут обеспечены квартирами на Чукотке через полтора года, в Еврейской автономной области – через 53 года, в Хабаровском крае – через 49 лет, в Приморской крае – через 16 лет. Этот вопрос нужно решать немедленно, - заявил В.Ишаев.  

 

На встречи с полпредом так же поднимался вопрос о необходимости принятия совершенно новых мер по борьбе с жестоким обращением родителей с детьми и усилении ответственности родителей.

 

- Это не нормально, когда в детских домах живет лишь 18% детей- сирот. Остальные – это те, у кого есть родители. Причем зачастую родители специально сдают туда детей, чтобы не содержать их. Государство тратит огромные средства. Но это не главное. Главное – ребенок должен получать родительскую заботу и воспитание. Родители должны знать о своей ответственности перед своими детьми. Что касается насилия в семье. Считаю, что необходимо ужесточение наказания. Не штраф в 500 рублей, а внести изменение в законодательство. Родители, подвергающие насилию детей, должны лишаться свободы, должны отправляться на принудительные работы, - заявил полномочный представитель Президента РФ в ДФО В. Ишаев.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: