Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморье скоро можно будет получить международные права

23-05-2011, 12:30
Просмотров: 3115
Комментариев: 0

Получить их довольно просто – нужно в ГИБДД написать заявление, представить паспорт, российское водительское удостоверение, медицинскую справку, фотографию размером 35 на 45 мм на матовой бумаге и оплатить госпошлину 1 тысячу рублей.

 

«Вид этого документа немного поменялся и теперь соответствует всем международным требованиям, – подчеркнул Владимир Кузин. – В частности, в нем обозначены категории и подкатегории транспортных средств с соответствующими пиктограммами. Однако пока подкатегории в нашей стране не утверждены законодательно, соответствующие отметки будут ставиться только в графе «категория».

Как пояснил заместитель руководителя Госавтоинспекции, в России в настоящее время действуют несколько видов национальных водительских удостоверений. Это водительские удостоверения, выдававшиеся до 1 марта 2011 года, одно из которых представляет собой заламинированный бумажный бланк, а другое – пластиковую карточку, а также новое водительское удостоверение в виде пластиковой карточки розово-голубого цвета со штрих-кодом, которое выдается с 1 марта 2011 года.

«Поскольку российское водительское удостоверение, выдаваемое с 1 марта 2011 года, учитывает все внесенные в Конвенцию о дорожном движении 1968 года поправки, у граждан не должно возникать проблем при его использовании в странах-участницах Конвенции, - пояснил генерал. – Однако при использовании за границей российских водительских удостоверений, выдававшихся до 1 марта 2011 года, а также при поездках в страны, не присоединившиеся к Конвенции, нельзя исключать возникновение различного рода проблем как с иностранными государственными органами, так и с организациями, предоставляющими услуги по прокату автомобилей. Поэтому мы рекомендуем в подобных случаях предварительно получить международное водительское удостоверение и уточнить в представительстве государства, куда гражданин собирается выехать, какие документы необходимы для управления автомобилем на его территории». Владимир Кузин также отметил, что ранее выданные международные водительские удостоверения будут действовать до окончания указанного в них срока – никакой их замены не потребуется.

 

Приказ МВД опубликован в "Российской газете" 20 мая и вступит в силу через десять дней после его опубликования.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: