Регистрация Войти
Вход на сайт

Вынесен приговор начальнику УФСКН по Находке

31-03-2016, 12:21
Просмотров: 1712
Комментариев: 0
Вынесен приговор начальнику УФСКН по Находке
Суд Находки вынес приговор бывшему начальнику Находкинского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю за получение взятки в крупном размере.

Как установлено в судебном заседании, действуя по предварительному сговору со своим подчиненным, фигурант дела вымогал у местного жителя взятку в крупном размере.

Так, в конце сентября 2014 г. с целью оказания психологического давления на потерпевшего оперуполномоченный межрайонного отделения доставил его в здание отдела якобы по причине обнаружения у последнего героина. Там мужчине были выдвинуты требования передать денежные средства в размере 200 тыс. рублей, угрожая в противном случае привлечь его к уголовной ответственности за якобы задокументированный сбыт наркотических средств. 

Опасаясь незаконных действий со стороны должностных лиц, мужчина в течение последующих нескольких дней выполнил их требования и передал 170 тыс. рублей.

Преступные действия подсудимого и второго фигуранта дела были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ, которые осуществляли оперативное сопровождение по делу.

Признав подсудимого виновным в содеянном, суд приговорил его к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 12 млн рублей. Кроме этого суд лишил его права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года, а также специального звания «майор полиции».
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: