Регистрация Войти
Вход на сайт

Микрорайон Ливадия станет туристической меккой Дальнего Востока России

2-04-2015, 18:32
Просмотров: 650
Комментариев: 0
Микрорайон Ливадия станет туристической меккой Дальнего Востока России
Глава администрации Находки Олег КОЛЯДИН поделился планами по созданию на территории городского округа туристического кластера. Отвечая на вопрос телезрителя в прямом эфире программы «Общественного телевидения Приморья», Олег КОЛЯДИН сказал, что уже сегодня пляжи микрорайона Ливадия известны далеко за пределами Приморья:
«Масса людей горит желанием пообщаться с природой, прогулять в красивом лесу, в комфортной гостинице посидеть у камина. Губернатором края поставлена задача увеличить поток внутреннего и въездного туризма. Для этого специалистами разрабатывается проект создания всесезонного межотраслевого комплекса со строительством соответствующей инфраструктуры и привлечением финансирования из федерального бюджета».
По мнению Олега КОЛЯДИНА, создание в Находке туристического кластера с опорным ядром в микрорайоне Ливадия положительно отразится и на развитии соседних городов и районов, всего юга Приморья.

Согласно заключению экспертов, территория городского округа привлекательна с точки зрения природных ресурсов, культурно-исторических условий, действующих предприятий туриндустрии, а также наличием интересных инвестиционных проектов и муниципальной программы «Развитие туризма в Находкинском городском округе».

В качестве ядра кластера планируется использовать площадь около 400 гектаров в районе озера Ливадийского, где разместятся аквапарк и развлекательный комплекс с гостиницей, спортивные сооружения. Точками притяжения туристов должны стать имеющиеся объекты, а также проектируемые неподалеку «Рыбацкая деревня» и горнолыжная база. Строительство морского причала позволит связать Ливадию с объектами туриндустрии Хасанского района при помощи морских такси, а также организовать водные маршруты к местным достопримечательностям. В результате, наряду с существенным увеличением туристических потоков, рабочих мест и, как следствие, поступлений в бюджет, дополнительный импульс получат местные предприятия различных сфер экономики.
 
Источник: Пресс-служба администрации НГО
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: