Регистрация Войти
Вход на сайт

Находку хотят сделать ядром туристско-рекреационного кластера на юге Приморья

12-11-2014, 20:30
Просмотров: 4023
Комментариев: 0
Задачу увеличить туристический поток к 2018 году до 10 миллионов человек поставил Губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ. Во исполнение поручения руководителя региона проработаны модели шести межрайонных отраслевых комплексов, передает пресс-служба администрации НГО.
Концепцию создания в Находке ядра туристско-рекреационного кластера на юге Приморья представили на выездном совещании сотрудники Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета. Разработка модели повышения эффективности туристической отрасли выполнена по заказу администрации Приморского края. Для реализации проекта рассматривается возможность привлечения финансирования из федерального бюджета. 

Концепция создания крупного всесезонного туристического комплекса в микрорайоне Ливадия является одним из наиболее перспективных проектов. В 2013 году турпоток в Приморье оценивался в 1,5 млн. человек. На внутренний туризм пришлось 1,2 мнл., из которых четверть – отдыхающие в Находке. По мнению экспертов, территория городского округа привлекательна с точки зрения природных ресурсов, имеющейся инфраструктуры, культурно-исторических условий, действующих предприятий туриндустрии, а также наличием интересных инвестиционных проектов и муниципальной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в находкинском городском округе на 2011-2015 годы».

В качестве ядра кластера планируется использовать площадь около 400 гектаров в районе озера Ливадийского, где разместятся аквапарк и развлекательный комплекс с гостиницей, спортивным комплексом. Точками притяжения туристов должны стать имеющиеся объекты, а также проектируемые неподалеку «Рыбацкая деревня», горнолыжная база. Строительство морского причала позволит связать Ливадию с объектами туриндустрии Хасанского района при помощи морских такси, а также организовать водные маршруты к местным достопримечательностям.

Как подчеркнул заместитель главы администрации Находки Сергей ПОДГОРНЫЙ, реализация проекта создания туристического комплекса положительным образом повлияет на развитие территории. Наряду с существенным увеличением туристических потоков, рабочих мест и, как следствие, поступлений в бюджет, дополнительный импульс получат местные предприятия различных сфер экономики. Кроме того, вхождение в государственную программу «Развитие туризма в Приморском крае на 2о13-2017 годы» предполагает возможность привлечения средств федерального бюджета для развития транспортной и инженерной инфраструктур территорий. В частности, в рамках создания ядра кластера в Ливадии рассматривается увеличение пропускной способности дорог, строительство транспортного узла, очистных сооружений.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: