Регистрация Войти
Вход на сайт

Cтроительство нефтепровода под Находкой уничтожило плодородные земли

28-05-2014, 13:56
Просмотров: 6965
Комментариев: 1
Cтроительство нефтепровода под Находкой уничтожило плодородные земли
Траншею для прокладки нефтепровода вырыли без разрешения на плодородных землях в районе горы Сестра.
 
При проведении контрольно-надзорных мероприятий по земельному контролю на территории Приморского края специалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории Партизанского района выявлены факты грубого нарушения норм землепользования со стороны ООО «Дальнефтепровод». На плодородных землях компания вырыла траншею для прокладки нефтрепровода.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю, к ним обратился местный житель, который рассказал, что в районе горы Сестра Партизанского района происходит масштабное строительство на землях сельхозназначения. По факту обращения бдительного гражданина специалисты отдела земельного надзора провели проверку на месте строительства. К моменту приезда инспекторов на площади 7000 квадратных метров плодородных земель спецтехникой ООО «Дальнефтепровод» велись земляные работы. Как выяснилось, разрешения на проведение таких работ у компании не оказалось.

Так, спецтехникой ООО «Дальнефтепровод» было самовольно произведено снятие и перемещение плодородного слоя почвы. А на месте пахотных земель образовалась глубокая траншея. По данному факту Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области был составлен административный протокол.

Проведенный через две недели повторный осмотр земельного участка показал, что ООО «Дальнефтепровод» частично засыпало выкопанную траншею. Однако на месте прохождения траншеи плодородный слой почвы отсутствует, а его часть перемешана с грунтом, глиной и камнями.

По данному факту в отношении ООО «Дальнефтепровод» Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. Компания оштрафована. Выдано предписание об устранении правонарушения. 
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (1)
Борис 6 июня 2014 16:11
А Вас не смущает, что на фотографии везде зелень, а работы проводились в феврале!?
  • Нравится
  • 0
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: