Регистрация Войти
Вход на сайт

Жители Находки выбрать главу города больше не смогут?!

22-05-2014, 16:39
Просмотров: 2475
Комментариев: 0
Действующий глава Находки Олег Колядин подкорректировал городской Устав, после чего прямые муниципальные выборы будут не доступны. 
 
По инициативе главы города Находки в устав города вносятся изменения, согласно которым прямые выборы мэра отменяются. Дума Находкинского городского округа приняла поправки в первом чтении ряд поправок. А уже в июне власти планируют провести общественные слушания, чтобы согласовать отказ от всенародных выборов мэра с общественностью, сообщает РИА PrimaMedia.

Изменения в ряд статей устава города Находки приняты в первом чтении гордумой на внеочередном заседании местного парламента по инициативе пока еще действующего главы городского округа Олега Колядина. Принятые поправки отменяют прямые муниципальные выборы и предполагают введение должности главы администрации Находкинского городского округа, назначаемого по контракту, а также новый порядок избрания главы муниципального образования – глава избирается из состава депутатов городской Думы.

Большинством голосов парламент Находки принял проект решения и назначил на 2 июня проведения публичных слушаний по новым изменениям в устав. Но не все парламентарии Находки высказались за поддержку поправок в устав города.

- Когда поправки рассматривались в первом чтении, наша фракция КПРФ, была категорически против этих изменений. Глава в городе должен быть один и избранный народом,- заявил коммунист гордумы Находки Эльсевар Габибов. – Следующее заседание Думы состоится 23 мая, но в повестке нет вопроса о внесении поправок в устав городского округа, рассматриваемого во втором чтении. Сначала должны пройти публичные слушанья, после которых будет известна дата заседания парламента по этому вопросу.

Некоторые депутаты Находки уверены в том, что изменения в устав необходимо провести сейчас, чтобы не проводить выборы два раза.

 
- Касаясь конкретно ситуации в Находке, выборы главы должны были состояться в сентябре этого года. Дума в свою очередь, немного опередила федеральное законодательство и приняла в первом чтении поправки к уставу города, чтобы не проводить выборы два раза: в сентябре и после принятия законопроекта  федеральными властями. Также мы сэкономим бюджет города, - рассказал корр. РИА PrimaMedia депутат Думы Находкинского городского округа от партии Справедливая Россия Валерий Мишкин. - Но лично я против такого законопроекта  - главу города должен выбирать народ.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: