Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинская таможня перекрыла канал контрабанды древесины во Вьетнам

7-03-2014, 16:16
Просмотров: 1219
Комментариев: 0
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Находкинской таможни выявлен канал незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза пиломатериалов из ценных пород древесины. По факту контрабанды стратегически важных ресурсов в отношении группы лиц, состоящей из двух жителей Находки и гражданина Китайской Народной Республики, отделом дознания Находкинской таможни возбуждено сразу 4 уголовных дела.
Установлено, что данную группу возглавлял находкинский предприниматель, который с целью финансового обогащения организовал и контролировал контрабандное перемещение пиломатериалов с использованием подконтрольной ему российской компании.

С декабря 2013 года по январь 2014 года указанные лица осуществили несколько экспортных поставок пиломатериалов объемом более 500 кубических метров стоимостью 12,5 миллиона рублей в порт Хошимин (Вьетнам) из порта Восточный.

В ходе таможенного оформления преступная группа предоставляла в таможню фиктивные коммерческие документы, содержащие недостоверные сведения о внешнеэкономической сделке, а также заниженные сведения о стоимости экспортируемых товаров. К незаконным действиям был привлечен гражданин Китая, в том числе, и для организации переводов денежных средств в иностранной валюте на счета, принадлежащей ему компании в Китае.
Своими действиями преступная группа стремилась скрыть прибыль от экспортируемых пиломатериалов, вывести за границу денежные средства в иностранной валюте и, как следствие, вернуть уплаченный налог на добавленную стоимость.

Санкция ч. 1 ст. 2261 УК РФ «Контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
 
Источник: пресс-служба Дальневосточного таможенного управления
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: