Регистрация Войти
Вход на сайт

Восемь жителей Находки обвиняют в многомиллионных хищениях денежных средств из банкоматов

7-03-2014, 15:51
Просмотров: 1169
Комментариев: 0
Восемь жителей Находки обвиняют в многомиллионных хищениях денежных средств из банкоматов
Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение в отношении 8-ми жителей г. Находка, совершавших кражи из банкоматов. По сообщению пресс-службы краевой прокуратуры, кражи совершены в период с января по июль 2013 года на территории г.г. Находки, Фокино, Шкотовского и Партизанского  районов.
 
По версии следствия, житель г. Находки организовал преступную группу с целью хищения денежных средств из банкоматов, расположенных на территории края. В состав группы вошли его жена, брат и ранее знакомые лица.

В период с января по июль 2013 года участниками орггруппы совершены кражи из банкоматов, расположенных на территории г.г. Находки, Фокино, Шкотовского и Партизанского  районов.  

Во всех случаях преступления совершались по заранее определенному плану. Так, с помощью газосварочного оборудования повреждалась та часть банкомата, где хранились кассеты с наличностью. После «вскрытия» банкомата денежные средства похищали. При этом кто-то из группы всегда оставался на улице наблюдать за окружающей обстановкой для своевременного предупреждения о появлении посторонних лиц. 

В указанный период времени преступной группе удалось похитить из трех банкоматов порядка 9 млн. рублей. При совершении очередной кражи из банкомата, в котором находилось около 10 млн. рублей, у похитителей вышло из строя газосварочное оборудование, поэтому данное преступление не было доведено до конца. 

Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками полиции, которые задержали ее участников в момент последнего хищения денег из банкомата.  

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: