Регистрация Войти
Вход на сайт

Очередной всплеск активности телефонных мошенников зарегистрирован в Находке

17-02-2014, 16:06
Просмотров: 813
Комментариев: 0
Очередной всплеск активности телефонных мошенников зарегистрирован в Находке
Схема работы преступников проста: на мобильный телефон владельца пластиковой карты приходит смс-сообщение о том, что его счет заблокирован. Дополнительную информацию жертве мошенники предлагают получить по указанному телефону.
Когда пользователь обращается по указанному номеру, ему сообщают о необходимости совершить операцию по разблокированию карты при помощи банкомата. Следуя телефонным инструкциям преступников, потерпевшие, сами того не желая, переводят им свои средства. Характерно, что владельцу карты не приходит в голову простая вещь: если карта заблокирована, никакие операции с ней невозможны.
Как пояснили в находкинском отделе УВД, телефонные номера, с которых рассылают ложные сообщения, зарегистрированы в других городах России. Защитить себя от мошенничества может бдительность горожан. В полиции напоминают: чтобы не оказаться в роли потерпевшего, достаточно связаться со своим банком по телефону службы помощи. Обычно он указан на обратной стороне карты. Также никому ни под каким предлогом не передавайте номер пластиковой карты и ее пин-код.
 
Пресс-служба администрации Находкинского городского округа
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: