Регистрация Войти
Вход на сайт

Хочешь перевозить людей – заключи соответствующий договор

5-02-2014, 17:20
Просмотров: 1350
Комментариев: 1
Пятый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю и подтвердил незаконность действий ИП Сегизбаева, осуществляющего пассажирские перевозки.

Ранее Приморское УФАС России рассмотрело дело о недобросовестной конкуренции, возбужденное в отношении ИП Сегизбаев, который незаконно осуществлял на территории Находкинского городского округа регулярные пассажирские перевозки автобусами малой вместимости на маршрутах, закрепленных за ООО «Ориент-Авто-1».

Предприниматель осуществлял  свою деятельность без заключенного с Администрацией Находкинского городского округа договора на право выполнения регулярных перевозок, а также без паспортов маршрутов и расписания движения по регулярным маршрутам.

Рассмотрев материалы дела, Приморское УФАС России пришло к выводу, что такие действия являются актом недобросовестной конкуренции, поскольку противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, и могли причинить существенные убытки ООО «Ориент-Авто-1».

Поскольку вышеуказанные действия оказывают негативное влияние на конкуренцию и нарушают права иных добросовестных перевозчиков (конкурентов), 29 июля 2013 г. антимонопольный орган признал ИП Сегизбаев нарушившим часть 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

Не согласившись с позицией антимонопольного органа, индивидуальный предприниматель обратился в арбитражный суд с заявлением об отмене решения Приморского УФАС России. 19 ноября 2013 года суд оставил решение антимонопольного органа в силе.
 
29 января 2014 года  суд второй инстанции также поддержал позицию Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, подтвердив тем самым незаконность действий ИП Сегизбаева.
 
«Есть общие для всех правила: хочешь перевозить людей – заключи соответствующий договор. Предприниматель при рассмотрении дела ссылался на то, что администрация г. Находка незаконно отказывает ему в заключении договора, но это является поводом для обжалования действий администрации, но никак не поводом для самовольного выхода на маршрут», - прокомментировал заместитель руководителя Приморского УФАС России Дмитрий Абросимов.
 
© Приморское УФАС России
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (1)
Михаил 31 марта 2014 22:01
Вот только администрация не желает заключать договор с частным перевозчиком, который просто работает и не требует дотаций из бюджета как остальные.
  • Нравится
  • 0
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: