Регистрация Войти
Вход на сайт

Дороги Находки под присмотром «Паркона»

30-01-2014, 14:36
Просмотров: 1119
Комментариев: 3
Дороги Находки под присмотром «Паркона»

Автомобиль со специальным оборудованием патрулирует улицы, чтобы выявить нарушения правил парковки.

 

Под наблюдение «Паркона» попали районы Находки, в которых остановка транспорта запрещена соответствующими знаками. Рейды осуществляют сотрудники краевого государственного учреждения «Примгосавтонадзор», передает пресс-служба администрации Находки.
 
{rekl} 

Комплекс видеофиксации смонтирован на борту обычного автомобиля. Один и тот же район экипаж «Примгосавтонадзора» обследует дважды с определенным временным интервалом. За время прохождения маршрута «Паркон» снимает на камеру припаркованные автомобили с привязкой к местности, «запоминает» госномера машин, а также установленные на трассе дорожные знаки. Номера, дважды оказавшиеся в поле зрения «Паркона», поступают в дальнейшую обработку. Компьютерная программа идентифицирует владельцев авто, в их адрес направляется уведомление о необходимости оплатить штраф.

Напомним, что остановка под запрещающим знаком относится к серьезным нарушениям правил дорожного движения, на водителя налагается административное взыскание в размере 1,5 тыс. рублей. В случае, если оставленный в неположенном месте автомобиль создает помехи остальным участникам движения, он может быть эвакуирован спецслужбой. Всего за 2013 год сотрудниками находкинского подразделения госавтоинспекции на территории городского округа было выявлено 2 тыс. 310 случаев парковки машин вопреки правилам.

 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (3)
Сергей 1 февраля 2014 02:04
Вы бы лучше состоянием дорог озаботились.
  • Нравится
  • 0
Цитировать          1
Александр 3 февраля 2014 10:06
Правильно! А то ставят как ослы свои машины! Где ехал, так и оставил, а то, что пробка образовалась или вообще проехать стало невозможно - пофиг! Таких надо не штрафовать, а лишать прав на некоторое время, чтобы культура хоть какая-то воспитывалась, а то одно быдло на дорогах, редко, когда встретишь нормального, адекватного водителя, одни психи вокруг. Места для инвалидов занимают и пофиг, что самому инвалиду придется встать где-то на отшибе и идти от туда по скользким ухабам до магазина.
  • Нравится
  • 0
Цитировать          2
Светлана 17 февраля 2014 15:28
А еще не помешает знать, что забрать машину могут только в присутствии двух понятых. Жалко что я этого не знала раньше, отдала за час стоянки 4 тысячи и 1500 штраф ГИБДД. И машину увезли так, что даже сигналка не сработала! действуют чисто как ночные воры.
  • Нравится
  • 0
Цитировать          3
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: