Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находку привезли джинсы вместо гранитных плит

23-12-2013, 20:15
Просмотров: 1252
Комментариев: 0
В Находку привезли джинсы вместо гранитных плит
Владивостокские бизнесмены обманули находкинских таможенников почти на 13 миллионов рублей.
 
Как сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

В августе 2013 года в порт Восточный из Китая в адрес владивостокской компании были ввезены 2 контейнера, в которых, согласно сопроводительным документам, находились гранитные плиты. Однако при вскрытии контейнеров вместо заявленного в таможенной декларации товара обнаружено 536 грузовых мест с джинсами. Согласно экспертизе стоимость данного товара - более 40 млн рублей.

Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза джинсовых брюк составила 12,8 млн рублей.

Санкция ч.2 ст.194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в особо крупном размере», предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: