Регистрация Войти
Вход на сайт

Теплоход «Иван Ползунов» задержан в порту Находка

13-12-2013, 14:25
Просмотров: 1537
Комментариев: 0
Теплоход «Иван Ползунов» задержан в порту Находка
В Находкинскую транспортную прокуратуру обратились члены экипажа теплохода «Иван Ползунов» о невыплате им заработной платы (более 1 млн. рублей) иностранным работодателем – компанией «DENSTON INTERNATIONAL S.A.», зарегистрированной в Панаме, сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

В результате проверки установлено, что иностранной компанией денежные средства российскими моряками не выплачиваются с июля 2013 года.

В соответствии с требованием российского законодательства, а также Международной конвенции об унификации некоторых правил, касающихся ареста морских судов, Находкинский транспортный прокурор направил в суд заявление в защиту интересов российских граждан о взыскании заработной платы и морального вреда в размере более 4 млн. рублей.

В целях обеспечения исковых требований прокурором подано заявление о наложении ареста на судно «Иван Ползунов».

— Суд согласился с доводами транспортной прокуратуры в том, что непринятие обеспечительных мер в виде ареста судна, находящегося в акватории порта Находка, затруднит или сделает невозможным исполнение решения суда, так как сведения о наличии денежных средств или иного имущества у ответчика на территории Российской Федерации отсутствуют, - говорится в сообщении ДВТП.

По решению суда пограничным и портовым властям оформлять документы на выход теплохода «Иван Ползунов» из порта Находка запрещено.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: