Регистрация Войти
Вход на сайт

Вывоз строительного мусора

28-11-2013, 14:16
Просмотров: 1806
Комментариев: 0

Администрация Находки: Строительные отходы собственники помещений обязаны вывозить на городской полигон ТБО за свой счет.

 

В Находке штрафуют за строительный мусор во дворах. В целях обеспечения чистоты и порядка, складирование строительных материалов и отходов на территории городского округа запрещено правилами благоустройства, передает пресс-служба городской администрации.

Решением административной комиссии Находкинского городского округа оштрафована хозяйка квартиры по ул. Постышева.  В нарушение подпунктов 13 и 14 части 20 статьи 3 «Правил благоустройства территории Находкинского городского округа» мешки с мусором от перепланировки квартиры были свалены во дворе многоэтажного дома.

- Строительные отходы, образовавшиеся в процессе ремонта квартир, собственники помещений обязаны вывозить на городской полигон твердых бытовых отходов за свой счет. Запрещено даже временное хранение в подъездах и на придомовой территории старых дверей и оконных рам, мешков с кирпичом, кафельной плиткой и штукатуркой, - отметили в пресс-службе.
 
Вместе с тем, горожане не вправе избавляться от строительного мусора, выбрасывая его в контейнеры ТБО или выставляя на площадки для крупногабаритного мусора. Как пояснили в предприятии «Чистый город», контейнеры под бытовые отходы рассчитаны на определенный вес и быстро выходят из строя из-за перегруза, ломается спецавтотранспорт. Кроме того, вывоз мусора от ремонта не входит в тариф услуги. К понятию твердые бытовые отходы относят пищевые и растительные отходы и бытовой мусор (бумага, пластмасса, древесина, кожа, стекло и др.). Крупногабаритными отходами считаются  потерявшие свое потребительское назначение диваны, мебельные гарнитуры, телевизоры. Горожане попросту не имеют права оставлять строительный мусор возле баков.

К тому же, мешки с битым кирпичом и штукатуркой служат настоящим катализатором стихийных свалок. Как показывает опыт управляющих компаний, мусор от ремонта, оставленный на придомовой территории, за короткое время обрастает пакетами с бытовыми отходами.

Администрация Находки регулярно призывает граждан проявлять уважение друг к другу и в полной мере выполнять санитарные требования и нормы. Ведь поддержание чистоты и порядка во дворах, на улицах и в парках, пресечение действий, которые пагубно влияют на окружающую среду и экологию, - в общих интересах всех жителей городского округа. 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: