Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокуратура Находки вмешалась в неправомерные действия ГИБДД

25-11-2013, 12:33
Просмотров: 1487
Комментариев: 0
Прокуратура Находки вмешалась в неправомерные действия ГИБДД

В отделении МЭО ГИБДД №3 Приморского края в Находке отказывались выдавать водительские удостоверения из-за незнания законодательства.

 

Прокуратурой города проведена проверка по обращению директора ООО Поликлиника «ТриА» на действия отделения № 3 МЭО ГИБДД УМВД России по Приморскому краю (далее Отделение ГИБДД), приостановившего выдачу водительских удостоверений гражданам, прошедшим медицинскую комиссию в указанной поликлинике. 

Установлено, что Отделение ГИБДД в обоснование законности своих действий сослалось на отсутствие у врача-психиатра и врача-психиатра-нарколога поликлиники права обследовать кандидатов в водителей, поскольку, по мнению инспекции, такое обследование полномочно проводить исключительно  государственное учреждение. 

Между тем, прокуратурой установлено, что ООО Поликлиника «ТриА» зарегистрировано ИФНС России по г. Находке в качестве юридического лица и осуществляет медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной департаментом здравоохранения Приморского края. К разрешенному  виду деятельности отнесена первичная специализированная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях, в том числе по психиатрии, психиатрии-наркологии. При этом  выдача медицинских справок осуществляется по установленному образцу. 

Требования закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» и  Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» не устанавливают ограничения на проведение медицинского освидетельствования кандидатов в водители и водителей транспортных средств в медицинских учреждениях (организациях) частной системы здравоохранения, имеющих лицензию на соответствующий вид медицинской деятельности, и не ограничивают организационно-правовые формы таких учреждений (организаций). В связи с этим у отделения ГИБДД отсутствовали основания на приостановление  выдачи водительских удостоверений гражданам, прошедшим медицинскую комиссию в обозначенной поликлинике. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города обратился в суд с соответствующим заявлением о признании действий отделения № 3 МЭО ГИБДД УМВД России по Приморскому краю незаконными.

Находкинский городской суд согласился с требованиями прокурора, возложив обязанность на Отделение ГИБДДД прекратить выдачу временных разрешений. В настоящее время выдача водительских удостоверений продолжена в обычном режиме.
 
Источник: по материалам Прокуратуры Приморского края

 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: