Регистрация Войти
Вход на сайт

Суд Находки вынес приговор капитану иностранного рыболовного судна по делу об экологическом преступлении

19-11-2013, 15:05
Просмотров: 889
Комментариев: 0
Суд Находки вынес приговор капитану иностранного рыболовного судна по делу об экологическом преступлении
Капитан китайского судна ловил кальмар в экономических водах России без разрешения, причинив тем самым экологический ущерб на сумму свыше 450 тыс. рублей. 
 
Находкинским городским судом осужден капитан иностранного рыболовного судна за разработку природных ресурсов исключительной экономической зоны Российской Федерации, проводимую без соответствующего разрешения, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края. 

Напомним, преступление совершено в период с 10 по 13 августа 2013 г. гражданином КНР - капитаном рыболовного судна, приписанного к китайскому порту Вэпьли. В указанный период времени судно находилось в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Японском море. Экипажем судна было незаконно добыто более 56 тыс. особей кальмара тихоокеанского. В результате чего Российской Федерации был причинен экологический ущерб в размере свыше 450 тыс. рублей.  

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к штрафу в размере 180 тыс. рублей. При этом экологический ущерб в размере 450 тыс. рублей он добровольно возместил в ходе предварительного расследования.  

Изъятый в рамках дела кальмар суд постановил передать в Управление Россельхознадзора для утилизации на корм животным.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: