Регистрация Войти
Вход на сайт

МВД подвело итоги преступности на транспорте в Находке

18-11-2013, 13:44
Просмотров: 1488
Комментариев: 0
В Находкинском  линейном отделе МВД России на транспорте  состоялось оперативное  совещание, на котором были подведены итоги деятельности отдела за десять месяцев текущего года. Совещание провел начальник Находкинского ЛО МВД России на транспорте подполковник полиции Виктор Пословин.
 
Как отмечают в пресс-службе ведомства, за десять месяцев текущего года отмечено снижение зарегистрированных сообщений о преступлениях и происшествиях на транспорте – 1087 против 1124. 
 
С начала года сотрудниками транспортной полиции на территории оперативного обслуживания проводились оперативно-профилактические мероприятия и операции «Восток», «Безопасный транспорт», «Авто», «Арендатор», «Лесовоз», «Розыск», «Вахтовик», «Арсенал», «Грузы», «Мак», «Путина-2013».
 
В отчётный период следственным отделением и отделением дознания направленно в суд 144 уголовных дел. 

По линии уголовного розыска зарегистрировано 147 преступлений, раскрыто - 102. В сфере незаконного оборота наркотиков выявлено 66 преступлений, незаконного оборота оружия – 9, преступления против собственности, кражи - 16. 

На территории оперативного обслуживания зарегистрировано 39 преступления экономической направленности,  раскрыто 33 из них 5 коррупционных.  
Выявлено и привлечено к уголовной ответственности по тяжким экономическим преступлениям коррупционной направленности 5 лиц.

Подразделением полиции по охране общественного порядка выявлено 5100 административных правонарушений, из них сотрудниками патрульно-постовой службы -  4863. Чаще всего правонарушения выявляются в сфере антиалкогольного законодательства - 4052, административные правонарушения на объектах транспорта – 713 и  мелкое хулиганство - 112.

Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних выявлено 139  административных правонарушений. Составлено в отношении несовершеннолетних - 25 протоколов, в отношении взрослых - 114.

Начальник Находкинского ЛО подполковник полиции Виктор Пословин отметил, что необходимо усилить работу по выявлению и раскрытию преступлений экономической направленности,  преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия, особое внимание акцентировать на выявлении организованных преступных групп, совершающих преступления на объектах транспорта. Совершенствовать формы взаимодействия между подразделениями отдела в вопросах раскрытия преступлений, в том числе по «горячим следам».
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: