Регистрация Войти
Вход на сайт

Предприятия Находки задолжали в краевой бюджет около 6 млн. рублей

15-11-2013, 14:13
Просмотров: 526
Комментариев: 0
Крупных неплательщиков вызвали на комиссию в администрацию города
 
В администрацию города были вызваны руководители восьми предприятий, которые в 2013 году не исполняли свои обязательства перед бюджетом. Находкинская инспекция федеральной налоговой службы тщательно следит, чтобы работодатели в полном объеме производили перечисления налога на доходы физических лиц, удержанного из заработной платы сотрудников. В противном случае применяются санкции, сообщает пресс-служба администрации Находки.

На первом этапе руководителей-должников вызывают в городскую администрацию. Как показывает практика, часть работодателей, получив вызов на межведомственную комиссию, сразу гасят имеющиеся долги. Так, управляющий директор одного из закрытых акционерных обществ прибыл на заседание с платежными поручениями, подтверждающими перечисление подоходного налога сотрудников, общая сумма которого превысила миллион рублей. 

В остальных случаях руководители отчитываются о разработанных мероприятиях, призванных повысить эффективность финансово-хозяйственной деятельности и ликвидировать задолженность. Каждому устанавливают конкретный срок погашения долга. При невыполнении взятых обязательств применяют более суровые меры воздействия – списание долга с банковских счетов, наложение штрафов, начисление пени. Информацию о хронических неплательщиках передают в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

«Считайте эту встречу последним предупреждением, – сказал одному из директоров предприятия-должника Геннадий ЗАХАРОВ, начальник отдела труда администрации Находкинского городского округа. - Дети ваших сотрудников ходят в детские сады, учатся в школах. Но вы ничего не предпринимаете для того, чтобы учебные заведения своевременно ремонтировали, дороги асфальтировали - подоходный налог не перечисляете. Из средств бюджета идет финансирование социальных программ, выплата заработной платы сотрудникам больниц, школ и детских садов. Вы взяли на себя обязательства, не нарушайте их! Последствия могут быть серьезными, вплоть до дисквалификации руководителя. Недаром на заседании комиссии присутствует прокуратура и полиция».
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: