Регистрация Войти
Вход на сайт

Избавляться от бытового мусора цивилизованно хотят не все

14-11-2013, 16:50
Просмотров: 642
Комментариев: 0

В Находке жители частного сектора неохотно подписывают договора на цивилизованное избавление от мусора. Предприятие «Чистый город» проводит в районах разъяснительную работу.

 

В Находке совершенствуют схему вывоза твердых бытовых отходов из частного сектора. По поручению главы города Олега КОЛЯДИНА предприятие «Чистый город» проводит в районах разъяснительную работу и оптимизирует график движения спецмашин, передает пресс-служба администрации Находки.

Как доложили главе Находки на совещании в городской администрации, в настоящее время лишь небольшая часть жителей частного сектора избавляется от бытового мусора цивилизованно. Так, по информации директора спецпредприятия «Чистый город» Ивана ИВАНОВА, из 1 747 домовладельцев в районе «Падь Ободная» договоры на централизованную утилизацию отходов имеют 190. Таким образом бытовые отходы только одного из десяти дворов вывозятся мусоровозами на полигон. Сложившаяся ситуация не вызывала бы тревоги за санитарное состояние местности, если бы «частники» самостоятельно доставляли отходы на полигон. Но, по отчетам за месяц, на площадку захоронения городского мусора обращается в среднем 100 физических лиц. Основной объем отходов сжигается жителями частного сектора в печах и кострах, складируется на участках либо стихийных свалках. К примеру, только в районе «Пади Ободной» таких очагов более десятка.

Специализированная  кампания «Чистый город» активизировала разъяснительную работу с жителями частного сектора. Сотрудники предприятия совершают подворовые обходы территорий с целью заключения договоров, выявления мест несанкционированных свалок и сбора информации для оптимизации графика движения мусоровозов по районам.

Для сокращения расходов «частников» на приобретение контейнеров под ТБО, предприятие закупило автомобили, приспособленные под загрузку пакетов с мусором. В настоящее время транспорт «Чистого города» совершает рейсы в районы индивидуальной застройки два раза в месяц. По мере увеличения спроса график вывоза подготовленных для утилизации ТБО из частного сектора будет меняться.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: