Регистрация Войти
Вход на сайт

Два жителя г. Находка предстанут перед судом за попытку дачи взятки должностному лицу

25-10-2013, 14:02
Просмотров: 1498
Комментариев: 0
Два жителя г. Находка предстанут перед судом за попытку дачи взятки должностному лицу

Решался вопрос об освобождении из под стражи и прекращения уголовного преследования  в отношении их знакомого Евгения Романова. Цена вопроса свыше 94 млн. рублей.

 

Прокурором Приморского края утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей г. Находка, обвиняемых в приготовлении к посредничеству во взяточничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). 

По версии следствия, в период времени с августа по октябрь 2012 г. указанные лица приискали соучастников, путем организации их встреч создали условия в передаче местным адвокатом начальнику отдела по Дальневосточному федеральному округу Главного управления собственной безопасности МВД России взятки в размере свыше 94 млн. рублей за решение вопроса об освобождении из под стражи и прекращения уголовного преследования  в отношении их знакомого Евгения Романова. 
 
Напомним, ранее  газета "Коммерсант" писала, что Находкинского «коммерсанта» не удалось выкупить из СИЗО. За изменение меры пресечения и переквалификацию инкриминируемого ему деяния на менее тяжкое, друзья Романова предложили правоохранителям $3 млн, но были теми задержаны с поличным.

В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: