Регистрация Войти
Вход на сайт

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Находки

25-10-2013, 13:50
Просмотров: 838
Комментариев: 0
Завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Находки

Они обвиняются в посредничестве во взяточничестве. Обвиняемые хотели вызволить из–под стражи крупного криминального авторитета из Находки.

 

Как передает пресс-служба СК России по Приморскому краю, два гражданских лица, зная из средств массовой информации о том, что известный в криминальных кругах житель Находки, обвиняемый в особо  тяжком преступлении, содержится по стражей, решили вступить в преступный сговор с начальником отдела по Дальневосточному федеральному округу Главного управления собственной безопасности МВД России. Они преследовали цель  стать посредниками  в даче взятки за освобождение  из–под стражи указанного лица. При этом злоумышленники  намеревались получить определенную часть денег от передаваемой суммы.
 
Обвиняемые  связались с указанным представителем МВД, а также с родственниками и адвокатом  обвиняемого. В течении нескольких месяцев велись переговоры и в конце октября 2012 года  обвиняемые  создали условия при которых взятка в размере 500 тыс. долларов США должна быть передана полицейскому  за освобождение обвиняемого. Однако преступление не было доведено до конца, поскольку лица, задействованные в преступной махинации, не намеревались передавать и брать деньги, а действовали в рамках ОРМ. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление раскрыто сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: