Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке задержаны контрафактные куклы

24-10-2013, 12:41
Просмотров: 1120
Комментариев: 0
Ввоз кукол в порт Восточный совершен с незаконным использованием товарных знаков. Более 1 тысячи детских кукол изъяты, сообщает пресс-служба ДВТУ.
Случай выявления находкинскими таможенниками поддельных игрушек произошел в начале октября текущего года. При проведении таможенного досмотра контейнера, ввезённого в порт Восточный Находкинской таможни из Китая, внимание таможенников привлекли игрушки - куклы, маркированные обозначениями, потенциально сходными до степени смешения с товарными знаками «MOXIE GIRLZ», «BRATZ» и «MONSTER HIGH».

При визуальном осмотре выявлены признаки несоответствия оригиналам – отсутствие фирменной упаковки, не корректные цветовые изображения и т.д. Помимо этого владивостокская организация, в адрес которой прибыл товар, не представила документы, дающие ей право на использование указанных товарных знаков. Позже в таможню поступили заявления от представителей правообладателей товарных знаков «MOXIE GIRLZ», «BRATZ» и «MONSTER HIGH», которые подтвердили, что ввоз кукол совершен с незаконным использованием товарных знаков. Более 1 тысячи детских кукол изъяты.

По результатам проведенного расследования в отношении владивостокской фирмы возбуждены два дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.10 КоАП России, предусматривающей ответственность в виде штрафа в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией товаров, содержащих незаконное использование товарного знака.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: