Регистрация Войти
Вход на сайт

Трудовые права отстояла прокуратура Находки

11-10-2013, 19:08
Просмотров: 903
Комментариев: 0
Трудовые права отстояла прокуратура Находки

В Находке после вмешательства прокуратуры работнику выплачена компенсация за задержку расчета при увольнении.

 

Прокуратурой г. Находка выявлены нарушения трудовых прав уволенного по собственному желанию работника ООО «Сентябрь».  

Как передает пресс-служба краевой прокуратуры, в июле 2013 г. он был уволен по собственному желанию, однако, окончательный расчет с ним произведен лишь в сентябре. При этом, в нарушение требований ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации компенсация за нарушение срока выплаты заработной платы ему выплачена не была.   

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города в отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде). По итогам его рассмотрения указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.  

Кроме этого, во исполнение требований прокурора уволенному работнику выплачена компенсация за несвоевременно проведенный окончательный расчет при увольнении.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: