Регистрация Войти
Вход на сайт

В порту Находка выявлены нарушения санитарного и природоохранного законодательства

4-09-2013, 11:16
Просмотров: 982
Комментариев: 0
Находкинской транспортной прокуратурой в морском порту Находка выявлены нарушения санитарного и природоохранного законодательства.

Вопреки требованиям Федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» ОАО «Находкинский морской рыбный порт» ненадлежащим образом осуществляет в порту хранение аммиачной селитры.

Мешки с опасным веществом расположены на открытых площадках, не все из них укрыты пологами (брезентом) и находятся под прямым воздействием атмосферных осадков и солнечных лучей.

ООО «Находкинская стивидорная компания», перегружающая селитру на морские суда, осуществляет деятельность без предусмотренной Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензии на погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам в морских портах.

Находкинским транспортным прокурором в отношении ОАО «Находкинский морской рыбный порт» и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с опасными веществами).

В отношении ООО «Находкинская стивидорная компания» и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии).

Кроме того, транспортным прокурором в Находинский городской суд направлено заявление о запрете ООО «Находкинская стивидорная компания» осуществлять деятельность по разгрузке опасного груза до получения предусмотренной законом лицензии, говорится в сообщении пресс-службы ДВТП.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: