Регистрация Войти
Вход на сайт

Терроризму в сфере розничной торговли подвержены рынки и магазины Находки

4-09-2013, 10:45
Просмотров: 843
Комментариев: 0
Прокуратурой города Находка проведена проверка деятельности ОМВД России по г.Находка по реализации предоставленных полномочий по контролю за соблюдением законодательства о противодействии терроризму в сфере розничной торговли.

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2006 № 271 – ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (далее – Закон) на рынке утверждается паспорт безопасности, подтверждающий соответствие рынка установленным законодательством Российской Федерации требованиям безопасности. Паспорт безопасности согласовывается с органами внутренних дел, контроль за соблюдением установленных требований к оформлению паспорта безопасности розничного рынка и перечню содержащихся в нем сведений осуществляется уполномоченными органами государственной власти.

Согласно ст. 3 данного Закона паспорт безопасности – документ, определяющий соответствие рынка требованиям безопасности, в том числе антитеррористической безопасности.

Прокурорской проверкой уже согласованных ОМВД России по г.Находка паспортов безопасности рынков установлено, что в ряде случаев паспорта не соответствуют установленным требованиям, кроме того, не всегда содержащаяся в них информация является достоверной.

Так, например, проверкой паспорта безопасности «Супермаркета  5 + » ООО «Мета», расположенного по адресу: Находкинский проспект, д. 109, г. Находка, установлено, что в настоящее время по указанному адресу расположен супермаркет «Фреш 25» ООО «Фреш 25», однако органами полиции  никаких мер к владельцам супермаркета для внесения в паспорт соответствующих изменений не применяется.

В паспорте безопасности ОАО «Универсам Рыбацкий», расположенного по адресу: ул. Рыбацкая, д. 9, г. Находка, отсутствуют сведения о дате согласования, отсутствует аннотация и разделы «Пожарная безопасность» и «Инженерные системы».

Всего в ходе проверки выявлено, что установленным требованиям не соответствуют согласованные ОМВД России по г.Находке паспорта безопасности 14 объектов розничной торговли.

Выявленные факты нарушают гарантированные права граждан на безопасность жизни и здоровья, а также противоречат основному принципу противодействия терроризму - приоритет мер предупреждения терроризма, в связи с чем, прокурором города 26.08.2013 начальнику ОМВД России внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре города, передает пресс-служба ведомства.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: