Регистрация Войти
Вход на сайт

О зарплате в конверте вновь заговорили в Находке

28-08-2013, 17:23
Просмотров: 530
Комментариев: 0
За круглым столом в администрации Находки собрались руководители 12-ти предприятий города, выплачивающих своим сотрудникам зарплату ниже среднеотраслевой, а порой и меньше прожиточного минимума.
 
Выплата заработной платы «в конвертах» стала основной темой внеочередного заседания межведомственной комиссии, в состав которой входят руководители подразделений администрации Находкинского городского округа, федеральных надзорных и фискальных органов, государственных фондов социального обеспечения граждан, сообщает пресс-служба администрации Находки.

На заседание комиссии были вызваны руководители 12-ти предприятий города, выплачивающих своим сотрудникам зарплату, размер которой ниже среднеотраслевой, а порой и меньше прожиточного минимума. Члены комиссии заслушивали работодателей и разбирали каждый конкретный случай.
 
«В большинстве своем эта ситуация создается недобросовестными работодателями, которые, не желая полностью платить налоги, предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать в «конвертах», а скрытые налоги – присваивать себе, а это прямое нарушение трудового законодательства», – подчеркнул первый заместитель главы администрации Находки Борис ГЛАДКИХ.
 
Он также напомнил вызванным на комиссию работодателям о существующих правовых рычагах воздействия на недобросовестных руководителей вплоть до уголовной ответственности.

Также «на ковер» вызвали пять руководителей предприятий, которые задолжали платежи в Пенсионный фонд и соцстрах. Общая сумма задолженности по социальным отчислениям этих компаний превысила семь миллионов.
 
«Это не безликие суммы, это пенсии, больничные, пособия по беременности конкретных людей. Подобное недопустимо. Вы несете ответственность не только за собственное благополучие, но и за своих работников», – сказал Борис ГЛАДКИХ.

Члены межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике потребовали от задолжавших директоров предоставить графики полного исполнения имеющихся обязательств в жестко оговоренные сроки и предостерегли от увеличения долгов  по текущим платежам.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: