Регистрация Войти
Вход на сайт

Детей из лагеря «Отрада» выписали

20-08-2013, 15:22
Просмотров: 668
Комментариев: 0
Детей из лагеря «Отрада» выписали
21 ребенок из лагеря «Отрада», доставленные 13-14 августа в городскую больницу Находки с диагнозом «дизентерия Зонне», уже выписаны.

Все госпитализированные в отделение дети на момент выписки находились в хорошем состоянии. Обратившимся за медицинской помощью был предварительно поставлен клинический диагноз «дизентерия Зонне». Несмотря на массовость, заболевание протекало в легкой форме, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, всего 13-14 августа из оздоровительного лагеря «Отрада» в инфекционное отделение был доставлен 21 ребенок, среди них - шесть детей из Находки, остальные - из других городов. Территориальным отделом управления Роспотребнадзора в учреждении выполнены все предписанные противоэпидемические мероприятия. Инфекционисты провели полный медосмотр контактных детей и сотрудников, взяли и направили на исследование пробы пищевой продукции и воды. 

По результатам лабораторного контроля специалисты Роспотребнадзора сделали вывод, что причиной заболевания детей в лагере «Отрада» стали нарушения в приготовлении пищи. Версия о том, что дети могли заразиться кишечной инфекцией купаясь в море, не подтвердилась. Анализы показали, что пробы воды, в том числе морской, взятые в лагере соответствуют требованиям по микробиологическим, санитарно-химическим и вирусологическим показателям.
 
Несмотря на то, что смена должна была закончиться 18 августа, после ЧП лагерь был закрыт, все дети отправлены по домам, в том числе и иногородние. По факту массового отравления детей в лагере «Отрада» возбуждено уголовное дело.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: