Регистрация Войти
Вход на сайт

Роспотребнадзор озвучил причину отравления детей в лагере "Отрада"

15-08-2013, 14:37
Просмотров: 1677
Комментариев: 1
В детском оздоровительном лагере «Отрада» ООО «Отрада» (юридический и фактический адрес: Приморский край г. Находка, ул. Мартовская, 4) зарегистрировано 20 случаев  острой кишечной инфекции, передает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю.

Первая информация о 2-х заболевших поступила 13.08.2013 года, в этот же день немедленно организовано  эпид. расследование  и активное выявление заболевших. Активно выявлено 90 % заболевших, все заболевшие госпитализированы 13.08.13г.  в инфекционное отделение КГБУЗ «Находкинская городская больница». Диагноз при поступлении острый  гастроэнтерит.   Состояние больных оценивается как средней степени тяжести.   Организованы противоэпидемические  мероприятия.  Проведено лабораторное обследование контактных детей и сотрудников, проводится медицинское наблюдение за контактными.

При проведении эпидемиологического  расследования выявлены нарушения обязательных  требований  установленных санитарными нормами и правилами: 

-  на пищеблоке  не ведется бракераж готовой продукции  с 08.08.2013г.,   отсутствуют  документы,   подтверждающие  качество и безопасность  используемой в питании детей  продукции - масло сливочное, мясо говядины,  яйцо куриное,  мясо кур;  не соблюдается технологический процесс при  приготовлении пищи – на столе с маркировкой сырая продукция находится инвентарь   для готовой продукции с маркировкой «Овощи вареные»,  в емкости с маркировкой «3 блюдо» хранится сырой лук;  при анализе меню выявлены отклонения от согласованного меню за 12.08.2013г. в меню включена  «картофельная запеканка», на которое отсутствует  технологическая карта.

По итогам проведения расследования причин и условий возникновения массовых острых кишечных инфекций  составлено 6 протоколов об административном правонарушении, в том числе:

- протокол  о временном запрете деятельности с 13.08.2013г. по ст. 6.3

Протокол об административном  правонарушении, предусматривающий  приостановление деятельности   для рассмотрения в городском суде по ст. 6.3.

-  протокол  на юридическое лицо  ООО «Отрада» по ст. 6.7.ч.1 за допущенные нарушения санитарного законодательства при организации отдыха и оздоровления детей

- на директора  лагеря по ст.14.45 – за нарушения, при организации питания детей- отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов

 - на мед. работника по ст. 6.3 – за непредставление информации о заболевших и несвоевременную изоляцию больных, по ст.6.6.- за нарушения в организации питания детей- отсутствие контроля за качеством готовой пищи,  нарушения требований по дезинфекционным мероприятиям.

Подготовлено 5 предписаний по организации противоэпидемических мероприятий.

-  отобраны пробы:  вода питьевая  водопроводная  на микробиологические показатели, санитарно-химические, вирусологические показатели – 2 пробы, продукты сырые – 4 пробы;вода  бутилированная  «Монастырская детская»; смывы на БГКП и патогенную флору – 15 проб; суточные пробы за 12.08.2013г.: каша пшенная на сухом молоке, колбаса полукопченая;  запеканка картофельная с говядиной, гречка отварная, гуляш мясной, компот, какао.;  хлорсодержащий  препарат «ДП – Алтай»    2 пробы; 

 -приостановлена реализация  продукции -яйцо куриное 140 штук,   масло сливочное 15 кг,    куры 14,8 кг;

- 14.08.2013 проведено    заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии   в  г. Находка,

- материалы переданы в прокуратуру.

С 14 августа организован  выезд  здоровых детей, с информированием медицинских организаций о наблюдении по месту жительства.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (1)
Людмила 16 августа 2013 23:39
Как Роспотребнадзор может озвучивать причину,когда еще не готовы результаты экспертизы?????? они просто с себя пытаются таким образом ответственность снять,перекинув все на лагерь! Надо было во время пробы морской воды брать!!! Вся больница гремит! Народу куча поступает с одними и теми же симптомами! Врачи говорят,что по берегу кишечная палочка идет! Халатность властей на лицо! другой лагерь откупился от ответственности! хотя дети тоже в больницу поступили! это на их совести! стыдно должно быть!замечательный лагерь! хороший директор! очень уважаемый человек!единственный хороший лагерь остался в нашем городе!!!!!
  • Нравится
  • 0
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: