Регистрация Войти
Вход на сайт

Лагерь "Отрада" закрыт административной комиссией Находки

14-08-2013, 23:57
Просмотров: 1360
Комментариев: 0
 
Глава Находки Олег КОЛЯДИН провел заседание городской санитарной противоэпидемической комиссии по факту массового заболевания детей в летнем лагере «Отрада». Деятельность учреждения остановлена в досудебном порядке, передает пресс-служба городской администрации.

Участие в оперативном совещании приняли заместитель главы Находки Олег СЕРГАНОВ, начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора Нина ТРАЧУК, представители центральной городской больницы, прокуратуры, а также руководители всех детских оздоровительных лагерей городского округа.

По информации Роспотребнадзора, с подозрением на острую кишечную инфекцию вечером 13 и утром 14 августа было госпитализировано 20 детей, отдыхавших в летнем лагере «Отрада». Днем 14 августа инфекционисты провели на территории учреждения полный медосмотр, симптомов заболевания у находившихся в контакте детей и сотрудников не выявлено.

Решением городской санитарной противоэпидемической комиссии лагерь «Отрада» закрыт в досудебном порядке. На месте происшествия работает полиция, прокуратура и сотрудники Роспотребнадзора. Расследование причин массового заболевания глава Находки Олег КОЛЯДИН взял на личный контроль. Госпитализированные дети находятся под постоянным присмотром врачей в инфекционном отделении центральной городской больницы. Их состояние медики расценивают как удовлетворительное. Материал от больных для экспресс-диагностики направлен на исследование.

Лагерь «Отрада», принадлежащий частной компании, рассчитан на 136 человек. На момент происшествия здесь находилось 104 ребенка в возрасте от 8 до 14 лет. После принятия решения о закрытии учреждения большинство отдыхавших ребят отправились домой. Последними учреждение покинули гости из Хабаровского края. Предварительно инфекционисты сделали повторный медосмотр, который также не выявил у них признаков инфекции.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: