Регистрация Войти
Вход на сайт

Детские игрушки с признаками контрафактности задержали в Находке

12-07-2013, 20:05
Просмотров: 946
Комментариев: 0
Детские игрушки с признаками контрафактности задержали в Находке
На таможенное оформление в порт Восточный из Китая ввезен контейнер с 6 тоннами детских игрушек с признаками контрафактности. 
 
— При таможенном досмотре таможенниками были обнаружены детские игрушки – куклы, потенциально схоже с товарным знаком «МАША И МЕДВЕДЬ». Также выявлен и другой товар с признаками контрафактности - «заяц на батарейках», маркированный товарным знаком «ZHUZHU PETS», сообщили в пресс-службе ДВТУ.

Товарные знаки «МАША И МЕДВЕДЬ» и «ZHUZHU PETS» зарегистрированы в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Российской Федерации и также подлежат правовой охране на территории Российской Федерации.

Новосибирская организация, в адрес которой был ввезен товар, документы на право использования указанных товарных не предоставила. В Находкинскую таможню поступили письма от представителей правообладателей товарных знаков «МАША И МЕДВЕДЬ» и «ZHUZHU PETS», которые подтвердили, что ввоз данного товара совершен с незаконным использованием товарных знаков. Ответы правообладателей стали основанием для изъятия таможенниками более одной тысячи поддельных игрушек.

Находкинской таможней были возбуждены дела об административном правонарушении, предусматривающей штраф в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией товаров, содержащих незаконное использование товарного знака.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: