Регистрация Войти
Вход на сайт

Оплати штраф и в отпуск лети

10-04-2013, 16:09
Просмотров: 790
Комментариев: 0
Находкинский линейный отдел МВД России на транспорте в преддверии сезона отпусков и путешествий предупреждает  –  за неуплату административных штрафов граждане могут поплатиться своим отпуском. Именно такие меры наказания избраны для тех, кто не оплачивает выписанные им административные штрафы в установленные сроки.
 
Как передает пресс-служба Находкинского ЛО МВД России на транспорте, проблема своевременной оплаты штрафа, наложенного за административные правонарушения в области общественного порядка (за мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения, переход железнодорожных путей в неустановленном месте), становится все более актуальной.
 
Ограничение права выезда должников является одной из самых действенных мер. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции и в пограничные органы.
 
Во избежание применения дополнительных мер ответственности и ограничений лучше оплачивать штрафы своевременно.
 
С момента вручения правонарушителю постановления по делу об административном правонарушении законодательством установлен 10-тидневный срок для обжалования данного решения в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела. После истечения указанного срока постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу.
 
Согласно ч. 1 ст. 32.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской федерации, административный штраф должен быть оплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ. Следуя нормам действующего законодательства, неуплата административного штрафа в указанный срок признается оконченным административным правонарушением в день, следующий за 30 днем.
 
Таким образом, при отсутствии документа, свидетельствующего об оплате штрафа, по истечении 30 дней органы внутренних дел направляют соответствующий материал судебному  приставу-исполнителю для принудительного взыскания суммы административного штрафа. Кроме того, сотрудниками полиции составляется протокол об административном правонарушении в отношении лица, не уплатившего штраф.
 
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: