Регистрация Войти
Вход на сайт

Транспортные полицейские раскрыли крупную кражу металла

5-04-2013, 16:21
Просмотров: 1195
Комментариев: 0
Транспортные полицейские раскрыли крупную кражу металла
Следственным отделением Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту крупного хищения металла, совершённого группой лиц в новогодние праздники. На скамье подсудимых могут оказаться пять жителей одного села, двое из них несовершеннолетние. Об этом "Находка-Онлайн" сообщили в пресс-службе Находкинского ЛО МВД России на транспорте.
 
Напомним, на новогодних праздниках задержанные украли из полувагона на станции Кузнецово Приморского края более 2.5 тонн лома черных металлов. 
 
Нигде не работающие пятеро друзей, в последние дни уходящего 2012 года, озаботились своим материальным положением. Решили выбрать наиболее простой способ - совершить кражу металла из полувагона, стоящего на станции Кузнецово Приморского края. Похищенный металл сдать в пункт приёма металла, заработав, те самые деньги необходимые для встречи Нового года.
 
Темной ночью злоумышленники пробрались на станцию, скрываясь от сотрудников станции и охраны. Забравшись в полувагон, в котором находился металл, стали сбрасывать лом на землю, но падающий металлом создавал много шума, на который могли обратить внимание. Тогда «воришки» стали дожидаться проходящего мимо железнодорожного состава и под шум колёс продолжили сбрасывать лом на землю. Затем отыскали краденое и спрятали в кусты, присыпав снегом. На утро, подогнав грузовик, одного из подельников, отвезли лом на пункт приёма металла.

В настоящее время в ходе следственно-оперативных действий установлено, что такие преступные манипуляции они проделывали 31 декабря, 1 января и 2 января. Работники железнодорожной станции во время обнаружили кражу и обратились в дежурную часть Находкинского ЛО МВД России на транспорте, которые в свою очередь начали оперативно-розыскные мероприятия. Оперативникам удалось очень быстро выйти на похитителей металла. Все пятеро вскоре дали признательные показания.
 
Как сообщили в пресс-службе Находкинского ЛО МВД России на транспорте, сумма причиненного ущерба более 45 тысяч рублей. По пяти эпизодам возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: